【2018年度明升ms88行业热点】品牌变局

  原创   2018-10-30   艾肯m88网/苏锦

2017冷年结束至今,每隔一段时间,明升ms88行业就会出现一些明升牌,以某个之前在行业中沉浮已久的上海品牌为例,以这个品牌团队为圆心,分化出三个品牌,且这样的品牌不是个案。近两年明升ms88行业拥有充沛的外部机会和丰富的内生资源,给明升ms88企业提供了庞大的生存发展空间,品牌繁荣度达到一个新高度。

从2016年度开始,明升ms88市场连续两年旺季爆发井喷行情,给了小品牌和新生品牌破局的机会。尤其随着移动互联网经济的渗透、农村电网等基础设施完善,农村市场普及条件进一步成熟。以美博、夏宝、月兔等为代表的新锐企业趁势而起,康佳、韩电、双鹿上菱等品牌遵循先有市场后有工厂的原则,在销售达到一定规模后,将自主生产提上日程。还有不胜枚举的新生品牌进入明升ms88市场,即使是在增长乏力的2018年度,明升牌仍然层出不穷。

以美博为代表的新锐品牌近两年高速发展,找到自身产品和市场定位,销售规模更是越过百万台的门槛。

但是很多明升牌以贴牌方式进入市场,不具备完善的技术研发和产品开发平台,缺少成熟的品牌推广和营销体系,售后服务能力也堪忧,通常活跃在电商、农村市场。

不可否认的是,不少杂牌军,存在能效虚标、质量可靠性差等问题。明升ms88行业高增长行情短时间不会在出现,随着主流品牌渠道下沉加速,三四级市场的品牌准入门槛会快速提高,小品牌、杂牌军的生存土壤不再优渥,不具备整体竞争实力的杂牌军和擦边球品牌最终会被市场淘汰。

小品牌作为行业的利基品牌的代表,它们的出现给行业和市场注入了一股新鲜的活力。但是真正能改变行业品牌格局的还是主流品牌的规模化增长。明升ms88行业千万套规模阵营在2017年发生了调整,奥克斯、TCL国内外产销规模突破千万套,跻身千万俱乐部,对主流乃至主导品牌的格局分化带来了一定的影响。

2018年度,以奥克斯为代表的品牌全面拥抱移动互联网,以电商平台为商业核心、以爆品销售为产品策略、以网批模式为销售模式突破点,奥克斯明升ms88获得了飞跃式的发展,整个产销链条快速有效运转。以冷年计算,2018年度,奥克斯与前序品牌的差距进一步缩小。

2017年,TCL明升ms88实施全新明升ms88+战略,在7月底启动燥冻节,在2018冷年开始之际就呈现出活力、创新的明升牌形象,对区域性销售组织、商业形态适度变革,两线销售的逐步打通,2018年度TCL明升ms88再续增长之势。长虹、志高、海信科龙等品牌通过产品升级、产销模式调整、品牌营销创新、发力线上销售等,销售规模攀上又一高峰。

2018冷年之前的两年,旺季市场井喷、库存压力低、渠道资源充沛都为明升ms88厂商提供了丰富的机会和增长空间,无论是主流品牌的规模创新高、新锐品牌进入明升ms88市场,还是杂牌军活跃,都是由特定市场环境催生。

未来的明升ms88市场很难再提供如此优越的发展环境,尤其2018年度旺季市场的冷淡致使行业库存再创新高,后续行业发展压力陡增,主流品牌如何保持可持续增长,新锐品牌如何进一步扎根市场,品牌在解决这些问题,也许未来行业品牌格局、品牌数量又会呈现新的变化。(苏锦)


分享至:

【艾肯m88网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯m88网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯m88网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯m88网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯m88网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯m88网所有。

相关阅读