坐粤进桂望全国 乐京明升ms88以渠道变革开启裂变式发展

  原创   2019-5-13   艾肯m88网/文思

今年5月上旬广西的天气出乎意料的凉快,即便如此,作为广东乐京制冷设备有限公司的总经理,吴立智在台上讲了几分钟就已经额头冒汗,看得出来他有点紧张,平时他能够口若悬河滔滔不绝,但当面对200多人的商家第一次举办经销商会议时,想和日常一样心理毫无波澜是不可能的。

若干年以后回望2019年的5月10日,会发现这一天是乐京明升ms88发展史上的一个转折点,并不因为这一天举办了乐京明升ms882019年度旺季市场的启动大会和i系列、u系列新产品上市;更为重要的是,从这一天开始,乐京明升ms88真正意义上的走出了广东市场,且以销售公司形式为渠道变革的核心,进入了全国市场裂变式的发展通道。

乐京明升ms88总经理吴立智

从区域性品牌转变为全国性品牌

过去几年一直在偏安广东市场一隅的乐京明升ms88获得了不错的发展,仅仅是在一个省级市场能够做到近40万套的销售规模实属不易,尽管吴立智对乐京未来的发展并没有表示出太明显的规模化欲望,但是他对乐京明升ms88走向全国市场的决心却是很明显。

其实,在此之前乐京已经在广西、海南等其他区域市场有所销售,只是通过广东地区的代理商进行发货,并没有像广东区域一样实施严格而规范的市场拓展方式。在广东地区构建起稳定的渠道体系和市场基础之后,吴立智把眼光投向了广西市场。

乐京此次旺季市场启动会议,推出了i系列和u系列两大明升

选择广西并非是无的放矢,一方面与广东相邻的区位优势可以让乐京节约很多方面的成本,有利于提升管理和运营效率;另外一个方面,之前通过广东代理商对这个市场的接触,让乐京明升ms88在当地渠道内已经拥有了一定的认知度。

在吴立智的预期中,广西成为了乐京明升ms88通向全国市场的起点,值得一提的是,吴立智对乐京明升ms88的渠道模式也在进行变革,而广西后期也将是这种变革的试点之一。如果广西市场能够在吴立智的既有规划内获得合适的发展,那么后期对国内其他区域市的拓展将以此为范本进行复制。无论怎样,当5月10日两百多位商家济济一堂的时候,乐京明升ms88就已经实现了从一个区域性品牌向全国性品牌的蜕变。

从传统代理商转变为区域销售公司模式

当一家企业发展到一定规模的时候,有些渠道问题总是会不可避免的爆发出来,据吴立智向笔者透露,去年市场给他带来最大的困扰之一就是渠道管理。好在,这个困扰他现在已经妥善解决,乐京明升ms88在广东建立起的销售公司模式可以让整个渠道、营销体系更专注于市场的拓展。

“之前很多的代理商还要自己去做市场,”吴立智说:“现在,我们的团队可以帮你们做,代理商的资金服务平台和我们的市场拓展团队可以整合在一起。”对于熟稔明升ms88行业发展历史的行业人士而言,这个模式并不模式,最早格力就是通过该模式获得了主导型竞争地位。

销售公司模式的建立让乐京明升ms88的核心代理商团队的信心得到了有效提振,而且还有效缩短了乐京明升ms88工厂与终端网络之间的距离,在广东区域市场的精耕细作也由此而具备了巨大的腾挪空间。吴立智当下的主要工作,就是将这种模式在区域进行落地,但前提是,其他市场能够一如广东市场那样有深厚的渠道基础。

所以,对广西市场的运营和拓展就显得尤其关键,鉴于之前广东市场的发展经验,强化渠道管理可以让乐京在后期有更好的整合余地。也因此,吴立智在5月10日面对来自全广西的商家说到:“我们坚决执行严格的渠道管理规范,杜绝串货等等问题,只要发现一单就严惩到底。”

从中小企业成长为行业稀缺资源

从i系列和u系列明升在广西发布并推向市场就可以看出乐京明升ms88对这个区域的重视程度,乐京对广西市场的正式进入也引来了当地商家的追捧,这在会议现场排着队打款的热闹场景就可见一斑。

现如今的明升ms88行业优质的品牌是一种稀缺资源,定位于日本精工制造的乐京明升ms88坐拥广东和安徽两大制造基地,整体产品超过了500万套;值得一提的是,工厂本身具备完善的售后服务体系,及其灵活而简单的渠道操作方式,免去了代理商和经销商的后顾之忧。

现场排队打款

吴立智还向笔者介绍,在广西市场,乐京会通过一个地级市一个代理商的方式进行布局,“把这个市场做好了,我们再计划向海南市场进军。”吴立智还表示,乐京的发展不会一昧地追求规模和速度,“而是稳步发展,一步一个脚印。”

在中国明升ms88产业过去三十年的发展历史上,大量的品牌因为快速扩张而绷断了资金流进而淡出市场,国内市场足够的大,只要把产品品质打造得更为扎实,把渠道体系打造得更为稳固,任何一个明升ms88品牌都有巨大的发展空间。

另外,乐京也已经进入了以苏宁、京东为代表的电商平台,这也在一定程度上给线下渠道树立了产品和明升88标杆,两线双轮驱动的发展通道在乐京明升ms88这个体系内早就形成。摆在吴立智及乐京明升ms88团队面前的现实课题是,如何通过对各个区域市场的有效运营和销售公司模式建立,打造出可拷贝的样本;在这个方面,乐京已经拥有了一个很好的起点,正如在5月10日当天旺季会议上吴立智所激情唱响的那首歌《不再犹豫》一样,乐京正在从一家中小企业向着行业稀缺品牌的方向成长和升级。(文思)


分享至:

【艾肯m88网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯m88网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯m88网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯m88网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯m88网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯m88网所有。

相关阅读